Salade de pommes de terre bleues, escalope de foie gras poêlée

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Salade de pommes de terre bleues, escalope de foie gras poêlée, un plat idéal pour épater les invités le soir du réveillon.

Ingrédients

6 personnes
  • Pommes de terre bleues (vitelotte, bleu d'Artois...)

    Pommes de terre bleues (vitelotte, bleu d'Artois...) 1 kg

  • Foie gras cru de canard

    Foie gras cru de canard 1 unité(s)

  • Salade feuille de chêne

    Salade feuille de chêne 1 untié

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 cl

  • Huile de noix ou de noisette

    Huile de noix ou de noisette 4 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Laver les pommes de terre bleues, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler et porter à ébullition. Cuire à petit feu. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les éplucher. Les couper en tranches de 5 à 10 mm d’épaisseur.
  2. 2
    Préparation de la salade
    Laver la salade, bien l’essorer.
  3. 3
    Préparation du foie gras
    Escaloper le foie gras. Dans une poêle chaude, les colorer 15 secondes sur chaque face. Finir la cuisson au four à 180°C pendant 2 minutes.
  4. 4
    Le dressage
    Dresser la salade au centre de l’assiette, entourer de rondelles de pomme de terre bleues. Déposer l’escalope de foie gras dessus, assaisonner vinaigre balsamique, huile de noix ou de noisette, fleur de sel et poivre du moulin.
  5. Attention
    Attention, la difficulté de cette recette réside dans la cuisson du foie gras. Deux minutes au four, pas plus, sinon, elle fondra à vue d’œil !
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