Salade de pommes de terre bleues, escalope de foie gras poêlée
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Salade de pommes de terre bleues, escalope de foie gras poêlée, un plat idéal pour épater les invités le soir du réveillon.
Ingrédients
6
personnes
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Pommes de terre bleues (vitelotte, bleu d'Artois...) 1 kg
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Foie gras cru de canard 1 unité(s)
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Salade feuille de chêne 1 untié
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Vinaigre balsamique 1 cl
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Huile de noix ou de noisette 4 cl
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Fleur de sel
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreLaver les pommes de terre bleues, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler et porter à ébullition. Cuire à petit feu. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les éplucher. Les couper en tranches de 5 à 10 mm d’épaisseur.
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2
Préparation de la saladeLaver la salade, bien l’essorer.
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3
Préparation du foie grasEscaloper le foie gras. Dans une poêle chaude, les colorer 15 secondes sur chaque face. Finir la cuisson au four à 180°C pendant 2 minutes.
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4
Le dressageDresser la salade au centre de l’assiette, entourer de rondelles de pomme de terre bleues. Déposer l’escalope de foie gras dessus, assaisonner vinaigre balsamique, huile de noix ou de noisette, fleur de sel et poivre du moulin.
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AttentionAttention, la difficulté de cette recette réside dans la cuisson du foie gras. Deux minutes au four, pas plus, sinon, elle fondra à vue d’œil !
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