Foie gras poêlé, tranches de butternut rôties, réduction de Sauternes, crispy de pain d'épices et grenade fraîche.

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Recette hivernale par excellence, le Foie Gras poêlé Maison LAFITTE se réinvente pour les fêtes. Rencontre entre le fondant du Foie Gras, le sucré des tranches de butternut rôties, le crispy du pain d'épices et la fraîcheur de la grenade. Une recette renversante et simple à réaliser pour épater vos convives dès l'entrée!

Ingrédients

4 personnes
  • Foie Gras cru déveiné Maison LAFITTE (pour 2 tranches par personne)

    Foie Gras cru déveiné Maison LAFITTE (pour 2 tranches par personne) 1

  • Courge butternut

    Courge butternut 1/2

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 1 filet

  • Sauternes 75 ml

  • Pain d'épices 4 tranches

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 1/2

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver la courge butternut puis la couper en tranches d'environ 1,5 cm.
  2. 2 Les déposer sur la plaque du four, arroser d'un filet d'huile de pépin de raisin puis saler et poivrer.
  3. 3 Enfourner pour 1h de cuisson.
  4. 4 Toaster les tranches de pain d'épices jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes puis couper en petits dés et réserver.
  5. 5 Saler et poivrer les tranches de Foie Gras puis les faire saisir à feu vif de chaque côté, dans une poêle. Retirer l'excédent de graisse puis déglacer avec le Sauternes pour terminer la cuisson.
  6. 6 Dresser les tranches de courge butternut dans les assiettes, ajouter les tranches de Foie Gras, les dés de pain d'épices et des graines de grenade fraîche.
  7. Pour finir
    Déposer un petit peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre. Optionnel : ajouter quelques pousses de shiso.
C'est terminé
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