Sans les images

Biscuits de polenta à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Biscuits de polenta à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre doux ramolli : 125 g
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Fleur d'oranger : 1 c à c
  • Zeste d''orange
  • Oeuf légèrement battu : 2
  • Farine de blé : 165 g
  • Polenta : 80 g

Préparation Biscuits de polenta à l'orange

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Chemisez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. 2Mettez le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le zeste d'orange dans le bol d'un robot ménager et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez les oeufs et continuez de battre pour obtenir une préparation lisse. Incorporez la farine et la polenta en travaillant par brèves impulsions, jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.
  3. 3Transférez-la dans une poche à douille munie d'un embout de 2cm en forme d'étoile. Formez sur les plaques de petits croissants de 7cm de long et faites-les cuire 15 minutes au four.
  4. Pour finir

    Laissez-les tiédir avant de les mettre sur une grille pour les faire refroidir complètement.