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Gâteau fondant de pommes de terre romarin reblochon

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau fondant de pommes de terre romarin reblochon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre à chair ferme : 1 kg
  • Reblochon : 1/2
  • Crème liquide : 25 cl
  • Romarin : 2 brins
  • Ail : 2 gousses
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gâteau fondant de pommes de terre romarin reblochon

  1. 1Peler puis laver et essuyer les pommes de terre. Les détailler en rondelles fines si possible à l'aide d'une mandoline. Détacher et ciseler les aiguilles de romarin. Détailler le reblochon en petites lamelles (on peut garder ou non la croûte de fromage, moi, je la laisse.). Eplucher l'ail et l'écraser.
  2. 2Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre (si l'on veut démouler correctement, utiliser un moule à charnière, ce que je n'ai pas fait, du coup je l'ai retourné et il n'y avait plus le côté grillé...). Préchauffer le four th 7 (210 °).
  3. 3Alterner les couches de pommes de terre et de lamelles de reblochon en salant et poivrant et en parsemant de romarin à chaque fois. Bien tasser. Mélanger l'ail écrasé et la crème tiédie. Saler, poivrer. Verser sur les pommes de terre puis enfourner une heure en couvrant le plat d'un papier d'aluminium dès que le dessus est bien doré.
  4. Pour finir

    Attendre 10 minutes, démouler sur un plat. Servir avec une salade verte. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com