Muffins de pommes de terre

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Une recette simple, rapide, économique et appréciée par toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée. Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche ; bien mélanger. Incorporer le beurre puis la farine et la levure d'un seul coup. Mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Saler selon le goût puis ajouter la noix de muscade (en poudre)
  2. 2 Beurrer des moules à muffins et préchauffer votre four à 200°C. Déposer des petits tas de pâte, saupoudrer d'une pincée de gruyère puis recouvrir à nouveau de pâte.
  3. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes. Puis démouler et servir dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lynda - 12 novembre 2016
Excellent

Super bon !
J'ai rajouté des oignons cuits au beurre et des champignons et j'ai tout mis dans un plat comme un gratin ! le résultat est très satisfaisant :D

Merci beaucoup pour la recette.

Signaler Laury - 23 novembre 2013
Excellent

Muffins a la pomme de terre
Un grand merci pour cette recette, contente d'avoir régalé tout le monde!!
Ma suggestion : Parfait pour un apéro dînatoire, ou avec une bonne salade, ou avec des kanak (pour les enfants).

Signaler sojuca - 22 avril 2011
Excellent

Excellent
C'était excellent et très léger.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon pour le faire en plat principal servi avec une salade.

Signaler Anne - 19 avril 2011
Excellent

Très bons muffins
J'ai suivi les proportions à la lettre en y ajoutant du jambon. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre mou par une cuillère à café d'huile, j'ai pris de la levure chimique.
J'ai aussi ajouté 150 g de dés de jambon...

Signaler audrey.u - 7 mai 2010
Très bien

Super
Très très bon, mais je pense que les pommes de terre que j'ai choisies, à peau rouge, ne sont pas les mieux car la consistance des muffins était un peu pâteuse, ce qui ne nous a pas empêché d'apprécier !

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