Muffins de pommes de terre
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 10 g de levure de boulanger (diluée dans 4 cuillères à soupe de lait - facultatif)
- sel et noix de muscade
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée. Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche ; bien mélanger. Incorporer le beurre puis la farine et la levure d'un seul coup. Mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Saler selon le goût puis ajouter la noix de muscade (en poudre)
- 2 Beurrer des moules à muffins et préchauffer votre four à 200°C. Déposer des petits tas de pâte, saupoudrer d'une pincée de gruyère puis recouvrir à nouveau de pâte.
-
Pour finirEnfourner pour environ 30 minutes. Puis démouler et servir dès la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?