Muffins de pommes de terre
Une recette simple, rapide, économique et appréciée par toute la famille. Envie d'un accompagnement original pour vos plats ? Ces délicieux muffins de pommes de terre sont la solution parfaite. À la fois moelleux et croustillants, ils allient le réconfort de la purée à une texture aérée classique. La touche de gruyère râpé apporte une note salée bienvenue tandis que la noix de muscade rehausse subtilement les saveurs. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 600 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 125 g
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Crème fraîche épaisse 100 g
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Beurre mou 2 c à s
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Levure boulangère (diluée dans 4 cuillères à soupe de lait - facultatif) 10 g
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Sel
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Noix de muscade
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée. Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche ; bien mélanger. Incorporer le beurre puis la farine et la levure d'un seul coup. Mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Saler selon le goût puis ajouter la noix de muscade (en poudre)
- 2 Beurrer des moules à muffins et préchauffer votre four à 200°C. Déposer des petits tas de pâte, saupoudrer d'une pincée de gruyère puis recouvrir à nouveau de pâte.
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Pour finirEnfourner pour environ 30 minutes. Puis démouler et servir dès la sortie du four.
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