Gâteau de pommes de terre au Comté
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans un saladier battre les oeufs à l'aide d'un mixeur. Ajouter la farine, le bicarbonate, du sel et poivre du moulin. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait froid. Ajouter ensuite à la préparation aux oeufs. Battre à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver et éplucher les pommes de terres. Détailler en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Verser les tranches de pommes de terres dans un plat allant au four. Ajouter la préparation aux oeufs et enrober bien les pommes de terres de cette pâte. Ciseler la ciboulette et verser sur les pommes de terre. Saupoudrer le tout avec le fromage râpé. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Laisser tiédir le gâteau de pommes de terre avant de le démouler. Déguster bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/gateau-de-pommes-de-terres.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?