Gâteau de pommes de terre au jambon : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une très bonne recette, pas compliquée du tout.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre. Une fois cuites, préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  4. 4 Disposer les morceaux de pommes de terre au centre de la pâte afin de pouvoir recouvrir le tout à la fin de la recette.
  5. 5 Faire dorer l'oignon et le parsemer sur les pommes de terre avec l'ail, le jambon coupé en petits morceaux et recouvrir le tout avec de la crème fraîche. Saler, poivrer, parsemer de thym.
  6. Pour finir
    Recouvrir de pâte comme une calzone. Mettre au four à 200Cc pendant 20 à 25 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler missdoudoudu49 - 3 octobre 2014
Excellent

j'ai réalisée cette recette pour un repas le midi.c'est super bon, je n'ai pas mis d'oignon car je n'aime pas ça. C'était délicieux surtout servit avec un bonne salade verte. A refaire de plus c'est pas long et très simple. Merci encore pour la recette que je recommande.

Signaler Sophie - 27 juillet 2008
Très bien

Excellent
C'est super ! Très simple et les enfants adorent.
Ma suggestion : On peut remplacer le jambon par des lardons cuits avec l'oignon, une salade verte avec des pignons et toute la famille se régale !

Signaler Lucienne - 11 juillet 2008
Très bien

Cuisson
J'ai réalisé cette recette autrefois dans une cocotte en fonte, exactement comme ceci, sauf qu'à mi-cuisson on ferme la cocotte ce qui permet à l'intérieur de cuire, c'est à dire à la pomme de terre surtout.
Ma suggestion : J'essaierai votre recette en mettant des pommes de terre pré-cuites car je pense qu'en 25 minutes c'est peut-être juste. Mais c'est une très bonne idée, très originale.

Notez cette recette