Gâteau de pommes de terre au jambon : la recette facile
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit pot de crème fraîche allégé
- sel, poivre
- thym
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre. Une fois cuites, préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
- 2 Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- 3 Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- 4 Disposer les morceaux de pommes de terre au centre de la pâte afin de pouvoir recouvrir le tout à la fin de la recette.
- 5 Faire dorer l'oignon et le parsemer sur les pommes de terre avec l'ail, le jambon coupé en petits morceaux et recouvrir le tout avec de la crème fraîche. Saler, poivrer, parsemer de thym.
-
Pour finirRecouvrir de pâte comme une calzone. Mettre au four à 200Cc pendant 20 à 25 minutes
Avez-vous aimé cette recette ?