Gâteau de pommes de terre printanier et Jambon de Parme
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Une savoureuse recette printanière de gâteau de pommes de terres aux légumes et Jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.
Ingrédients
6
personnes
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Pommes de terre farineuses 1 kg
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Beurre 70 g
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Mozzarella 200 g
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Jambon de Parme râpé 80 g
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Jambon de Parme coupé en tranches pas trop fines 80 g
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Lait 80 g
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Oeuf 2
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Chapelure
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Pois verts 100 g
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Asperges bouillie en morceaux 100 g
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Carotte bouillie en morceaux 1
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Huile d'olive extra vierge
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Dans une poêle, verser quelques cuillères d'huile d'olive et faire revenir les légumes, poivrer et saler.
- 2 Faire bouillir les pommes de terre, éplucher-les et passer-les au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans un bol et assaisonner-les avec du beurre, des œufs, du Jambon de Parme râpé, du lait, du sel et du poivre.
- 3 Couper la mozzarella en dés et ajouter-la au mélange. Couper le Jambon de Parme en lamelles. Beurrer un plat à four et saupoudrer-le de chapelure. Couvrir le fond avec la moitié du mélange de pommes de terre et garnir avec les légumes et le jambon.
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Pour finirÉtaler le reste de la purée de pommes de terre sur le dessus, ajouter de petites noisettes de beurre, saupoudrer d'un peu de Parmigiano Reggiano et de chapelure. Faire cuire au four à 200° C pendant 30 minutes.
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