gâteau invisible aux pommes de terre, pesto et tomates séchées
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau invisible aux pommes de terre, pesto et tomates séchées. Un gâteau invisible aux saveurs italiennes pour un accompagnement plein de saveurs !
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (poids épluchées)
- 2 oeufs
- 50 g de pesto verde
- 80 g de farine
- 80 ml de lait
- Quelques tomates séchées
- 25 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette puis incorporer le pesto. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger puis ajouter le lait, du sel et poivre.
- 3 Peler et couper les pommes de terre le plus finement possible à l'aide d'une mandoline.
- 4 Verser les pommes de terre dans la pâte en mélangeant bien afin de bien les enrober.
- 5 Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake puis disposer quelques tomates séchées, verser le reste de préparation puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.
- 6 Enfourner 1h15 à 1h30 en couvrant le dessus du gâteau (avec du papier aluminium) à mi-cuisson afin que le dessus ne grille pas.
-
Pour finirDéguster en accompagnement d'une viande avec un légume (haricots verts par exemple).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?