Croissants de pommes de terre

5 / 5  basé sur 9 avis

Un accompagnement incontournable et absolument délicieux pour les petites réunions de famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux : Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout.
    Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien.
    Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien cuites.
    A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux.
    Goûtez et rectifiez le sel.
  2. 2 Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif. Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
  3. 3 Dans une marmite profonde, chauffez de l’huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois. Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
  4. 4 Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  5. 5
    Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent et les laisser à l’air libre à température ambiante.
  6. Pour finir
    Un accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Evelyne - 25 mai 2006
Excellent

Délicieux!
A peine sortis de la friture que déjà, des gourmands y ont goûté ! Délicieux, un petit peu long à préparer, mais ça vaut le coup ! Merci.

Signaler Sylvie - 29 novembre 2005
Excellent

Souvenirs...
C'est pour moi tout un monde de souvenirs et un plaisir d'en manger de nouveau avec cette recette que je n'avais plus. Un vrai plaisir du dimanche avec un bon poulet rôti par exemple.

Signaler Maryse - 29 janvier 2005
Excellent

Un régal !
Cette recette est tout simplement délicieuse ! Rien de tel pour bluffer ses invités qii en redemandent.
Une recette à faire et à refaire.

Signaler Claudine - 12 août 2006
Très bien

Réponse
La pâte peut se faire le matin pour le soir mais il faut la couvrir d'un papier essuie-tout et d'un film alimentaire. L'essuie-tout absorbe la vapeur. Mettez-la ensuite au frigo et sortez-la 30 minutes avant cuisson.

Signaler Nathalie - 14 août 2006

Réponse
Généralement, je prépare mes croissants le matin pour le repas du soir. Ils se gardent très bien, mais il ne faut surtout pas les couvrir pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Il suffit ensuite de les repasser au four juste avant de les servir. C'est très pratique.