Croissants de pommes de terre
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux : Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout. Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien. Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien cuites. A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux. Goûtez et rectifiez le sel.
- 2 Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif. Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
- 3 Dans une marmite profonde, chauffez de l’huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois. Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
- 4 Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
-
5
Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent et les laisser à l’air libre à température ambiante.
-
Pour finirUn accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.
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