Croissants de pommes de terre

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un accompagnement incontournable et absolument délicieux pour les petites réunions de famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux : Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout.
    Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien.
    Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien cuites.
    A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux.
    Goûtez et rectifiez le sel.
  2. 2 Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif. Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
  3. 3 Dans une marmite profonde, chauffez de l’huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois. Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
  4. 4 Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  5. 5
    Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent et les laisser à l’air libre à température ambiante.
  6. Pour finir
    Un accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Patricia  - 25 septembre 2016
Excellent

ça me donne envie d'essayer prochainement, sympa.

Signaler sai - 14 février 2015
Excellent

hummm

Signaler Nané - 21 août 2014

Peut- on les faires cuire au four plutôt ??

Signaler katiealone - 10 avril 2014

recette excellente. mais j'ai mis 530g de pomme de terre et c'est bien meilleure.

Signaler marie-claire-b14 - 24 août 2011
Excellent

excellent, originale
les enfants adorent et les grand aussi mci pour la recette

Notez cette recette