Gâteau de pommes de terre à la mozzarella et au bacon
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce Gâteau de pommes de terre à la mozzarella et au bacon. Il est bon de trouver un plat réconfortant quand il ne fait pas très chaud. Celui-ci est parfait et délicieux. Et pas d'inquiétude, le démoulage ne pose pas de souci !
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre fondantes
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 250 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre + 20 g
- 3 oeufs
- 16 fines tranches de bacon
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- Sel et poivre
- Muscade
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec l'ail pelé et le laurier. Les couvrir d'eau à hauteur, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- 2 Égoutter les pommes de terre. Retirer le laurier. Écraser les pommes de terre au presse-purée manuel au-dessus d'une jatte. Ajouter le beurre et les œufs battus en omelette. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade mélanger. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Beurrer un moule à manqué et le poudrer de 2 cuillerées à soupe de chapelure. Trancher la mozzarella en lamelles.
- 4 Disposer huit tranches de bacon en rosace. Étaler la moitié de la purée par-dessus. Couvrir d'une couche de lamelles de mozzarella. Disposer à nouveau une couche de tranches de bacon. Terminer par le restant de purée. Lisser et poudrer de mélange de parmesan et du reste de chapelure. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
- 5 Sortir du four, laisser reposer 5 minutes. Poser une assiette de cuisson sur le moule et retourner précautionneusement l'ensemble. Poser ensuite le plat de service sur le gâteau et retourner à nouveau pour remettre le gâteau à l'endroit.
-
6
Servir tiède, avec une salade verte bien aillée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?