Gâteau invisible de pommes de terre, courgettes, bacon et cheddar
Imprimer
Un excellent pain de légumes selon le principe du gâteau invisible avec des fruits... Beaucoup de légumes enrobés de pâte... Résultat excellent !
Ingrédients
- 3 courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de cheddar
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de sel
- Poivre
- Pour la décoration :
- 1 courgette
- 50 g de cheddar
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre au bain-marie. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir à la poêle 5 minutes avec l'huile d'olive.
- 2 Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel,le poivre, la muscade et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit.
- 3 Éplucher deux courgettes et les pommes de terre puis les trancher dans le sens de la hauteur en lamelles de 1 à 2 millimètres à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau très finement aiguisé. Ajouter les lamelles de pommes de terre et de courgettes ainsi que l'ail et l'oignon dans la pâte. Couper le cheddar en dés et les incorporer au mélange (en réserver quelques bâtonnets).
- 4 Beurrer un moule à manqué, y verser la moitié de la pâte. Disposer les tranches de bacon et recouvrir avec le reste de la préparation. Placer dans le four pendant 1 heure 30 environ.
- 5 Pendant ce temps, laver et découper la dernière courgette en rondelles. Les faire fondre 10 minutes dans une poêle en les retournant. Disposer les rondelles de courgette sur le gâteau démoulé puis disposer le cheddar coupé en bâtonnets. Servir avec une salade verte bien assaisonnée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?