Tartelette tatin à la banane et aux épices

Savourez cette Tartelette tatin à la banane et aux épices. Quand on dit Tatin, on pense pommes, en voici une version à la banane simple à réaliser et parfumée absolument délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le caramel aux épices. Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond doré. En fin de cuisson ajouter les épices au caramel en mélangeant avec une cuillère en bois. Verser aussitôt dans le fond de chaque moule à tartelette.
  2. 2 Peler les bananes, les couper en rondelles épaisses, les répartir sur le caramel aux épices. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 5 disques un peu plus grands que les moules à tartelettes puis placer les disques sur les rondelles de bananes en retournant les bords vers l'intérieur des moules. Piquer la pâte à la fourchette.
  4. 4
    Glisser les petites tatin à four moyen pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les tartelettes en les retournant.
  5. Pour finir
    Savourer les tartelettes tièdes, telles quelles ou accompagnées de crème chantilly,d'une cuillère de crème fraîche ou encore d'une boule de glace vanille . Bonne dégustation !

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