Tarte tatin bananes chocolat
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 bananes
- 100 g de chocolat noir dessert
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- une pâte feuilletée
- le jus d'un demi citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Coupez les bananes en rondelles assez épaisses de sorte qu’elles gardent une bonne tenue une fois cuites, et qu'elles ne soient pas trop sèches.
- 2 Faire fondre le beurre à feu vif directement dans le moule à tarte, ajouter le sucre. Lorsque la préparation brunit, ajouter les bananes et le jus de citron. Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées et imbibées de caramel.
-
Pour finirCasser le chocolat en carrés et repartir les carrés régulièrement sur les bananes. Couvrir le tout avec la pâte feuilletée hermétiquement en insistant sur les bords. Mettre au four 25 minutes. Démouler immédiatement. A déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?