Tartelette tatin

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Un dessert rapide qui plait à tous et tellement facile, la tartelette tatin est une délicieuse variation miniature du célèbre dessert français. Cette recette allie la douceur des pommes caramélisées à la légèreté de la pâte feuilletée pour un résultat gourmand et raffiné. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses saveurs automnales réconfortantes en quelques étapes simples.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Pâte feuilletée (ou brisée, au choix) 1 unité

  • Caramel liquide

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 4 g

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (environ 8 quartiers par pomme).
  2. 2 Chauffer le caramel (environ 6 cuillères à soupe) et y ajouter les pommes. Retourner les quartiers délicatement pour les napper de caramel.
  3. 3 Déposer vos quartiers dans les moules à tartelettes, mettez le caramel de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle si vous aimez.
  4. 4 Découper un rond dans le fond de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes et piquer la pâte.
  5. 5 Étaler la pâte sur vos pommes et border les bords.
  6. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes à 180° (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Catou - 4 août 2023
Excellent

Délicieux bien que recette simple. C'est la meilleure d'ailleurs car pas trop sucré, pas trop grasse

Signaler Alizapi - 24 novembre 2013
Très bien

Délicieux !!
A refaire sans modération!!! Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai préféré faire le caramel moi-même!!

Signaler elisa - 24 août 2013
Excellent

tres bon
très simple effectivement! j'en refait des que Jai des invités :-) :-) :-)

Notez cette recette