Tartelette tatin
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée (ou brisée, au choix)
- caramel liquide
- 4 g sucre vanillé
- cannelle (si on aime)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (environ 8 quartiers par pomme).
- 2 Chauffer le caramel (environ 6 cuillères à soupe) et y ajouter les pommes. Retourner les quartiers délicatement pour les napper de caramel.
- 3 Déposer vos quartiers dans les moules à tartelettes, mettez le caramel de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle si vous aimez.
- 4 Découper un rond dans le fond de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes et piquer la pâte.
- 5 Étaler la pâte sur vos pommes et border les bords.
-
Pour finirMettre au four 20 minutes à 180° (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?