Tartelette tatin
Un dessert rapide qui plait à tous et tellement facile, la tartelette tatin est une délicieuse variation miniature du célèbre dessert français. Cette recette allie la douceur des pommes caramélisées à la légèreté de la pâte feuilletée pour un résultat gourmand et raffiné. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses saveurs automnales réconfortantes en quelques étapes simples.
Ingrédients
-
Pomme 2 unités
-
Pâte feuilletée (ou brisée, au choix) 1 unité
-
Caramel liquide
-
Sucre vanillé 4 g
-
Cannelle
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (environ 8 quartiers par pomme).
- 2 Chauffer le caramel (environ 6 cuillères à soupe) et y ajouter les pommes. Retourner les quartiers délicatement pour les napper de caramel.
- 3 Déposer vos quartiers dans les moules à tartelettes, mettez le caramel de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle si vous aimez.
- 4 Découper un rond dans le fond de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes et piquer la pâte.
- 5 Étaler la pâte sur vos pommes et border les bords.
-
Pour finirMettre au four 20 minutes à 180° (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?