Tatin ananas vanille
Imprimer
Une petite recette qui va plaire à ceux qui aiment l'ananas, une façon différente de déguster ce fruit si parfumé aux notes acidulées et sucrées. Cette recette est rapide à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation, ni d'ingrédients d'ailleurs.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210° Commencer par réaliser un caramel à sec : dans une poêle mettre le sucre avec la vanille en poudre et cuire à feux doux, le caramel est bon lorsqu'il prend une couleur dorée, environ 8-10 min (sur une plaque à induction).
- 2 Préparer l’ananas à l’aide du découpe ananas et couper en petits morceaux (comme sur la photo). Poser l’empreinte sur la plaque alu. Verser le caramel dans l’empreinte et mettre les morceaux d’ananas.
- 3 Dérouler votre pâte brisée et découper à l’aide d’un bol ou autre matériel des cercles d’un diamètre de 12 cm et venir les poser dans l’empreinte au-dessus de la précédente préparation.
- 4 Mettre dans le four et cuire pendant 20 min.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir avant de les démouler (ici, j’ai utilisé une grosse cuillère car c’était un peu liquide dans le fond).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?