Tatin des Antilles

4.1 / 5  basé sur 16 avis
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Une tarte tatin aux saveurs exotiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum.
  3. 3
    Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert.
  4. 4
    Ajouter le beurre en noisettes, 40 g de noix de coco, la cannelle et le sucre de canne. Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois.
  5. 5
    Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et parsemer du reste de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Attendre 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Annabelle.a - 20 août 2008
Très bien

Excellent
Toute la famille a adoré, et en plus c'est rapide à préparer.
Ma suggestion : À déguster tiède avec une petite boule de glace mangue ou coco... divin.

Signaler Marie-christine - 15 mai 2007
Très bien

Géniale
Tout le monde a adoré, je n'avais pas mis de rhum parce que les enfants étaient à table avec nous mais elle était géniale quand même.
Ma suggestion : Dans la foulée, j'ai essayé avec de la papaye pas tout à fait mûre et c'est divin aussi.

Signaler Michèle - 2 décembre 2006
Excellent

Excellent
Originale et facile. Mes invités ont adoré, il n'en restait plus une miette !
Ma suggestion : J'ai suivi l'avis d'Angéline Grudet : j'ai ajouté 2 bananes et mis du Malibu à la place du rhum.

Signaler Kathy - 29 octobre 2006
Excellent

Variante
Très bon dessert, super rapide.
Ma suggestion : J'ai mis du caramel au beurre salé sur les bananes puis saupoudré de poudre spécial gâteau (cannelle, vanille et zestes de citron vert broyés) puis j'ai arrosé de rhum vieux. A la sortie du four, j'ai râpé du chocolat avant de mettre la coco râpée.

Signaler Angéline - 14 octobre 2006
Très bien

Délicieux
Cette recette est très bonne, surtout si on est fan de banane! Par contre, pour ceux qui n'ont pas l'habitude de boire, une cuillère à soupe de rhum suffit. Une tatin que je referai, à essayer absolument.
Ma suggestion : Mettre plus de bananes si on utilise un moule à manqué, car en cuisant les bananes réduisent et la tarte devient petite.

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