Tatin des Antilles
Ingrédients
- une pâte feuilletée (250 g)
- 6 bananes
- 2 citrons verts
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre cristal
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert.
- 2 Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum.
-
3
Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert.
-
4
Ajouter le beurre en noisettes, 40 g de noix de coco, la cannelle et le sucre de canne. Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois.
-
5
Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et parsemer du reste de noix de coco râpée.
-
Pour finirAttendre 5 minutes avant de démouler.
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