Sans les images

Soupe d'araignée de mer de Jésus

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe d'araignée de mer de Jésus

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Araignée de mer d'environ 1 kg avec des oeufs : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Fumet poisson : 500 g
  • Thym : 1 branche
  • Echalote : 1
  • Huile d'olive Passédat : 50 g
  • Bouquet garni poireau thym persil laurier : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Soupe d'araignée de mer de Jésus

  1. 1A l’aide d’un couteau, tuer l’araignée en incisant la tête. Couper les pattes, les blanchir dans un court bouillon de poisson avec le bouquet garni pendant 2 min. Les décortiquer et réserver.
  2. 2Ôter l’intérieur de la carapace pour récupérer le corail et le réserver au frais.
  3. 3Pour préparer la bisque, faire revenir dans un sautoir avec l’huile d’olive, l’intérieur de l’araignée concassé, ajouter l’échalote émincée, l’ail écrasé en chemise, la branche de thym puis ajouter le fumet de poisson, faire réduire de moitié puis passer à la moulinette et enfin mixer avec le corail.
  4. 4Rectifier en sel et en poivre.
  5. 5Monter à l’aide d’un petit cercle, un gâteau de chair d’araignée surmonté de ses oeufs légèrement revenus à l’huile d’olive.
  6. Pour finir

    Dresser dans la carapace puis ajouter la bisque d’esquinade.