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Galettes de pommes de terre à la polonaise

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 10 mn Temps Total 45 mn
Galettes de pommes de terre à la polonaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre moyenne Mona Lisa ou Bintje bio : 8
  • Oignon bio : 1
  • Ail bio : 2 gousse
  • Oeuf bio : 2
  • Farine de petit épeautre bio : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Huile d'olive

Préparation Galettes de pommes de terre à la polonaise

  1. 1Laver et éplucher les pommes de terre. Éplucher l'ail et oignon. Couper le tout en morceaux et mixer dans un petit robot hachoir. Verser cette préparation dans un saladier. Ajouter les épices, les oeufs entiers et la farine. Ajouter la farine plus ou moins selon la consistance de votre pâte. Elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2Chauffer un filet d'huile dans une grande poêle. Verser une grosse cuillère à soupe à chaque fois pour former les galettes. Laissez-les cuire et dorer en les retournant souvent. Disposer les galettes de pommes de terre sur un papier absorbant. Servir à l’apéritif avec les ingrédients de votre choix, en entrée avec une bonne salade verte ou en plat de résistance avec la sauce de votre choix. En Pologne nous les consommons sucrées ou salées avec de la crème fraîche, du sucre, de la confiture ou une sauce au champignons.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/11/galettes-de-pommes-de-terre.html