Gauffrettes de pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 160 g de crème épaisse
- 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf
- 2 aubergines
- 1 mangue
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Battez les deux oeufs plus le jaune d'oeuf.
- 2 Dans un saladier, mettez la crème épaisse, les pommes de terre et les oeufs battus. Mélangez le tout avec une fourchette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
- 3 Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Réservez-la. Faites de même pour les aubergines. Faites chauffer les deux préparations au micro-ondes environ 8 minutes. Vérifiez que les aubergines et la mangue se sont un peu ramollies.
- 4 Allumez le gaufrier et huilez-le un peu si nécessaire. Quand il est chaud, faites les gaufres en les laissant cuire environ 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient colorées.
- 5 Dans une poêle, faites revenir les cubes de mangue et d'aubergine avec la sauce tomate. Salez et poivrez.
-
Pour finirPour servir : disposez une gaufre de pommes de terre et ajoutez les aubergines et la mangue. Accompagnez de quelques feuilles de salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?