Boulette d'okara, pommes de terre et sauge
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L'okara est le résidu de la fabrication des boissons végétales, dits " laits " végétaux. Il serait dommage de jeter cet aliment sous prétexte qu'il s'agit d'un " reste ". Il n'en demeure pas moins intéressant d'un point de vue nutritionnel, il est riche en minéraux et en fibres, écologique et économique : pas de gachis, quitte à " faire son lait ", autant ne pas gaspiller !
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre bio cuit avec la peau à la vapeur 4
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okara d'amandes 4-5 c à s
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farine de pois chiches bio 3 c à s
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chapelure maison igbas pour moi 2 c à s
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poudre à levé bio 1/2 sachet
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sauge séché ou frais coupé 1 c à s
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sel non raffiné
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poivre noir du moulin
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huile d'olive 2 c à s
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chapelure maison
Préparation
- 1 Enlever la peau de pommes de terre. Dans un saladier écraser les pommes de terre et ajouter okara. Ajouter la farine, la poudre à lever, la sauge, sel non raffiné, poivre et huile d'olive. Bien mélanger. Former une belle boule de pâte. Laisser reposer une dizaines de minutes.
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Pour finirPréchauffer votre four à 200°C. Mouiller les mains avec de l'eau froide et former les boulettes. Rouler les boulettes dans la chapelure maison. Placer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson naturel. Laisser dorée les boulettes pendant 20-25 minutes selon votre four. Servir vos boulette d'okara et pommes de terre et sauge avec une sauce au choix.
C'est terminé
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