Soupe au cresson et pommes de terre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Couper le cresson. Le laver dans 3 eaux différentes et dans la dernière, ajouter un peu de vinaigre. Eplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre en petits morceaux. Mettre le tout dans un faitout ou une casserole et remplir d'eau jusqu'au ras des légumes. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Une fois le tout cuit, mixer et déguter avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Walter - 6 janvier 2011
Excellent

Pas la quantite pour 6 personnes
Ma suggestion : Moi je fais revenir d'abord un oignon et pendant la cuisson de la soupe une ou deux gousses d'ail.

Signaler Christine - 24 mars 2008
Très bien

Simple à faire
Très simple à faire. Le cresson de source n'est pas facile à trouver à l'état sauvage. Il faut tout de même être prudent lorsqu'on le ramasse à la campagne (proximité d'ovins, pollution des points d'eau).
Ma suggestion : J'ai utilisé de la patate douce croyant que l'amertume du cresson serait atténuée. Pour le regîme, on peut remplacer la crème par du lait écrémé.

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