Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre plancha themostat 3. Dans le bol de votre robot, mettez les pommes de terre en morceaux, les crevettes coupées en 3, les oignons, l'ails, les oeufs, la ciboulette, salez et poivrez.
  2. 2 Mixez légèrement jusqu'à obtenir une purée grossière. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. 3 Huilez légèrement la plancha avec de l'huile d'olive, déposez 12 cercles dessus puis tassez la préparation dans chacun des cercles avec une petite cuillère.
  4. Pour finir
    Otez les cercles puis laissez cuire 5 à 7 minutes. Avec une spatule retournez la galette et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes selon l'épaisseur. Tassez avec la spatule pour aplatir légèrement les galettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Thomas - 27 juin 2011
Bien

Reponse
La plancha est une plaque chauffante pour cuire les aliments.

Signaler fatima-chehrazed-a - 2 novembre 2010
Très bien

Question plancha
Semble facile et délicieuse. Mais que veut dire plancha ? Merci !

Notez cette recette