Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre cuites
- 200 g de grosses crevettes cuites
- 2 oignons ciselés finement
- 3 gousses d'ails émincées
- 1 oeuf + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre plancha themostat 3. Dans le bol de votre robot, mettez les pommes de terre en morceaux, les crevettes coupées en 3, les oignons, l'ails, les oeufs, la ciboulette, salez et poivrez.
- 2 Mixez légèrement jusqu'à obtenir une purée grossière. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- 3 Huilez légèrement la plancha avec de l'huile d'olive, déposez 12 cercles dessus puis tassez la préparation dans chacun des cercles avec une petite cuillère.
-
Pour finirOtez les cercles puis laissez cuire 5 à 7 minutes. Avec une spatule retournez la galette et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes selon l'épaisseur. Tassez avec la spatule pour aplatir légèrement les galettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?