Soupe poireaux-pommes de terre à l'oseille

4.7 / 5  basé sur 24 avis
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Une recette classique mais toujours aussi délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une casserole d'eau chaude, puis ajouter le cube de bouillon. Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les poireaux et la pomme de terre. Lorsque le cube est dissout, mettre à cuire les légumes dans la casserole à feu moyen pendant 45 minutes.
  2. Pour finir
    Lorsque les légumes sont fondants, ajouter la feuille d'oseille coupée en morceaux. Eteindre le feu. Ajouter le lait puis mixer. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler ptitplat - 12 septembre 2017
Très bien

Très bonne recette de base. Simplement il faut vraiment un bon petit bouquet d'oseille sinon on n'en ressent pas du tout le goût. Et puis je remplace le lait par 2 kiri. Bon app'

Signaler isababé - 15 octobre 2015
Très bien

bonjour Louise la première fois que j'ai réalisé votre recette j'ai respecté les dosages , un peu déçue je l'ai refaite en augmentant votre base avec 3 pommes de terre de plus et j'ai cueilli 30 petites feuilles d'oseille dans mon jardin . et là du bonheur en bouche avec la pointe d'acidité que je recherchais .merci

Signaler Diane - 6 juin 2013
Excellent

Très bon
Je n'ai pas mis d'oseille mais la soupe était très bonne , elle a régalée petits et grands.

Ma suggestion : Une portion de "vache qui rit", la rend encore meilleure.

Signaler poppy-u - 23 octobre 2012
Excellent

Vraiment très bon
Super bonne cette soupe, je n'ai pas mis d'oseille dedans mais la soupe est quand meme bonne. les personnes ayant gouter cette soupe n'ont pas trouver le besoin de l'assaisonner.

Signaler Angel - 14 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Facile à réaliser idéale en hiver pour faire le plein de vitamines très onctueuse.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oseille en revanche j'ai ajouté sel poivre et une pincée de noix de muscade.

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