Risotto butternut & lait de coco

4 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de risotto proposée par Foodchéri

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.
  2. 2 Laver, éplucher et couper en cube la courge et détailler l'oignon rouge en quartier. Enfourner le tout 15 minutes à 160° avec un filet d'huile d’olive.
  3. 3 Porter un grand volume d'eau à ébullition et y dissoudre le bouillon de légume.
  4. 4 Pendant ce temps, commencer le risotto : ciseler l'oignon jaune et le faire revenir dans de l'huile. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le riz. Laisser le riz nacrer, ensuite déglacer avec le jus de citron vert. Ajouter le bouillon progressivement et laisser cuire tout en remuant (environ 18 minutes).
  5. 5 Lorsque la courge est cuite, mixer la moitié avec le lait de coco, la crème de soja et le gingembre frais épluché et haché. Incorporer cette sauce au risotto.
  6. Pour finir
    Servir avec les cubes de courge rôtis au four et les quartier d'oignons rouges.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Chef-Bradley - 10 janvier 2020
Pas mal

J'ajoute qu'avec un "grand volume d'eau à ajouter dans le riz, on se retrouve avec au moins 2 litres pour 220gr de riz. Bref, nous sommes loin d'un risotto.

Signaler Nelly - 28 janvier 2019
Excellent

Un vrai delice une association a laquelle je n'avais jamais pensé et pourtant... Vraiment très bon

Signaler Chef-Bradley - 10 janvier 2020

Les proportions ne sont pas bonnes. 400ml de coco et 400ml de crème de soja avec un demi butternut donnent trop de crème juteuse pour 220gr de riz,