Riz vénéré à la courge butternut façon risotto

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une totale improvisation mêlant épices et saveurs gourmandes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Précuire le riz dans une 700 ml d'eau bouillante. Effriter le demi bouillon dans la casserole de riz. Laisser cuire pendant 10 minutes (ce riz met un peu plus de temps à cuire). Rincer les champignons sous l'eau, les détailler en gros morceaux. Peler la courge, vider et couper en gros morceaux.
  2. 2
    Faire revenir la courge dans une casserole sans matière grasse pendant 10-15 minutes. Ajouter les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes. Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes, puis ajouter l'oignon émincé.
  3. 3
    Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit le lait de coco. Effriter le reste de bouillon de légumes par dessus et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes. Une fois que le riz a absorbé le lait de coco, ajouter le mélange butternut-champignons.
  4. Pour finir
    Ajouter la coriandre ciselée, les épices du Cambodge et mélanger. Un peu de poivre et du piment d’Espelette. Mélanger le tout et laisser cuire encore 3 minutes. Ensuite servir avec une bonne poignée de parmesan. Risotto pour tout le monde !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler june08 - 31 octobre 2013
Très bien

Délicieux
Rapide, simple et efficace, je me suis régalée!!
Ma suggestion : J'ai utilisé le riz noir, je n'ai pas mis e fromage et j'ai forcé sur les épices! Un régal!

Signaler Michele21119 - 4 février 2013
Excellent

Risotto
Excellent
Ma suggestion : Rien à modifier

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