Risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti

30 mn
Facile
120 kcal

On adore ce risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti de la marque Alpina Savoie

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Ingrédients

4 personnes
  • Avoines Alpina 400 g
  • Courge butternut
    Courge butternut 300 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Oignon
    Oignon 1 poignée
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 500 cl
  • Amande
    Amande 40 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Persil
    Persil 1 poignée
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 200°c puis peler la courge et la découper en morceaux
  2. 2 Napper les morceaux de courge d’huile d’olive, et placer les sur une plaque de cuisson. Rôtir pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
  3. 3 Dans une casserole non adhésive, faire revenir l’ail haché, l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes.
  4. 4 Incorporer l'avoine et le jus de citron, mélanger, puis ajouter une louche de bouillon de légumes.
  5. 5 Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Répétez l'opération jusqu'à ce que les avoines soient moelleux. (durée de l'opération : environ 25 minutes)
  6. 6 Ajouter les morceaux de courge et mélanger.
  7. Pour finir
    Servir, et parsemer d'une poignée d'amandes effilées de parmesan et de persil frais par assiette.
C'est terminé
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