Risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti
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On adore ce risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti de la marque Alpina Savoie
Ingrédients
4
personnes
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Avoines Alpina 400 g
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Courge butternut 300 g
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Ail 2 gousses
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Oignon 1 poignée
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Bouillon de légumes 500 cl
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Amande 40 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Persil 1 poignée
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Jus de citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c puis peler la courge et la découper en morceaux
- 2 Napper les morceaux de courge d’huile d’olive, et placer les sur une plaque de cuisson. Rôtir pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
- 3 Dans une casserole non adhésive, faire revenir l’ail haché, l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes.
- 4 Incorporer l'avoine et le jus de citron, mélanger, puis ajouter une louche de bouillon de légumes.
- 5 Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Répétez l'opération jusqu'à ce que les avoines soient moelleux. (durée de l'opération : environ 25 minutes)
- 6 Ajouter les morceaux de courge et mélanger.
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Pour finirServir, et parsemer d'une poignée d'amandes effilées de parmesan et de persil frais par assiette.
C'est terminé
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