Risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

On adore ce risotto d'avoines aux amandes et courge butternut rôti de la marque Alpina Savoie

Ingrédients

4 personnes
  • Avoines Alpina 400 g

  • Courge butternut

    Courge butternut 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1 poignée

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 500 cl

  • Amande

    Amande 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c puis peler la courge et la découper en morceaux
  2. 2 Napper les morceaux de courge d’huile d’olive, et placer les sur une plaque de cuisson. Rôtir pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
  3. 3 Dans une casserole non adhésive, faire revenir l’ail haché, l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes.
  4. 4 Incorporer l'avoine et le jus de citron, mélanger, puis ajouter une louche de bouillon de légumes.
  5. 5 Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Répétez l'opération jusqu'à ce que les avoines soient moelleux. (durée de l'opération : environ 25 minutes)
  6. 6 Ajouter les morceaux de courge et mélanger.
  7. Pour finir
    Servir, et parsemer d'une poignée d'amandes effilées de parmesan et de persil frais par assiette.
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