Risotto aux oignons et piments

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le risotto, un plat italien classique absolument délicieux à décliner d'une multitude de façons, est une recette réconfortante et savoureuse qui mettra vos papilles en éveil. Ce risotto aux oignons et piments allie la douceur des oignons fondants à la légère ardeur des piments, le tout enrobé d'une onctuosité crémeuse. La cuisson lente permet au riz d'absorber toutes les saveurs tout en gardant une texture parfaite.

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Riz rond

    Riz rond 350 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Bouillon de légumes chaud

    Bouillon de légumes chaud 1,3 litre

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Préparation

  1. 1 Rincer, épépiner et couper le piment en fin morceaux. Peler, ôter le germe des oignons puis les émincer.
  2. 2
    Risotto aux oignons et piments : Etape 2
    Dans un faitout,faire fondre les oignons émincés (sans coloration) et le piment dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson, saler très légèrement, poivrer au moulin,incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé. Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 25 avril 2022
Très bien

Très bon

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