Risotto aux oignons et piments
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Le risotto, un plat italien classique absolument délicieux à décliner d'une multitude de façon !
Ingrédients
6
personnes
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oignons 4
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piment rouge 1
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Beurre 70 g
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riz rond 350 g
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parmesan râpé 60 g
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vin blanc sec 15 cl
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1 pincée sel
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poivre du moulin
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Bouillon de légumes chaud 1,3 litre
Préparation
- 1 Rincer, épépiner et couper le piment en fin morceaux. Peler, ôter le germe des oignons puis les émincer.
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2
Dans un faitout,faire fondre les oignons émincés (sans coloration) et le piment dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
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Pour finirEn fin de cuisson, saler très légèrement, poivrer au moulin,incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé. Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.
C'est terminé
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