Morning Bowl aux Pruneaux d'Agen

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson6 h
Temps total6 h 05 mn

En julienne ou en confiture, le Pruneau d'Agen apporte une touche de gourmandise à ce bowl composé de fromage blanc, de muesli et de fruits secs. Crédit photo : ©LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

Ingrédients

1 personnes
  • julienne de Pruneaux d Agen

    julienne de Pruneaux d Agen 15 g

  • Fromage blanc 0

    Fromage blanc 0 50 g

  • Muesli 45 g

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 5 g

  • Fruits secs 10 g

  • Pruneaux d Agen

    Pruneaux d Agen 130 g

  • Sucre à confiture

    Sucre à confiture 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la confiture de Pruneaux d’Agen : faites tremper les Pruneaux d’Agen pendant 6 heures dans de l’eau tiède. Égouttez-les puis coupez-les en morceaux. Versez 60 cl d’eau dans une bassine à confiture puis ajoutez le sucre. Portez à ébullition, mélangez pour bien dissoudre le sucre puis ajoutez les morceaux de Pruneaux d’Agen. Laissez reprendre l’ébullition puis écumez et faites cuire doucement pendant environ 15 min. Mettez en pots.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc en incorporant 2 cuillères de confiture de Pruneaux d’Agen.
  3. 3 Disposez dans un bol 70 g de ce mélange et ajoutez le muesli.
  4. Pour finir
    Pour terminer, nappez d’un filet de miel d’Acacia, ajoutez 10 g de fruits secs et la julienne de Pruneaux d’Agen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette