Charlotte aux fraises sans sucre

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson3 mn
Temps total1 h 23 mn

Une recette proposée par "Desserts sans sucre inratables" chez Les Petits Inratables de Larousse. Crédit photo : D.Amar- Constantini

Ingrédients

8 personnes
  • biscuit à la cuillère

    biscuit à la cuillère 20

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 20 cl

  • crème liquide à 12 de MG

    crème liquide à 12 de MG 20 cl

  • agar-agar

    agar-agar 4 g

  • sirop d'agave 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Portez le lait et 10 cl d’eau à ébullition. Mixez les fraises avec la crème. Versez l’agar-agar dans le lait et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez les fraises mixées, le sirop d’agave et réservez.
  2. 2 Imbibez rapidement les biscuits d’eau et tapissez-en un moule à charlotte côté bombé à l’intérieur. Déposez 3 biscuits au fond du moule, puis remplissez-le de préparation aux fraises.
  3. 3 Placez au frais 1 h au moins, démoulez et servez frais.
  4. Pour finir
    Desserts sans sucre inratables. Collection : Petits Inratables. Éditeur : Larousse.Prix de vente au public (TTC) : 6,50 €
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gerard  - 24 avril 2019
Très bien

Facile et très goûteux

Signaler Val?rie  - 23 avril 2019
Pas mal

Merci d indiquer la quantité de fraises nécessaire dans les ingrédients

Signaler julia_b11 - 23 avril 2019
Médiocre

Rrrrrrrer r rorrerer

Signaler wuyone - 23 avril 2019
Excellent

super

Signaler wuyone - 23 avril 2019

super

Notez cette recette