Charlotte au Nutella

3 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1 1h avant de commencer la recette, mettez un saladier au congélateur.
  2. 2 Faites tiédir le lait et ajoutez-y le cacao amer, mélangez bien. Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, cela facilitera grandement le démoulage.
  3. 3 Trempez très rapidement les biscuits dans le lait chocolaté, faites vite si vos biscuits sont trop imbibés ils ne se tiendront pas ! Et disposez-les verticalement autour du moule.
  4. 4 Versez la crème liquide entière dans votre saladier et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Incorporez la chantilly au nutella en soulevant à la spatule.
  5. 5 Versez la préparation au centre du moule et terminez par une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait chocolaté. Posez sur le dessus une petite assiette à dessert et appuyez dessus pour tasser un peu la charlotte...
  6. Pour finir
    Laissez au frais 12h. Démoulez en douceur et retournez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sha?na -  3 juin 2012
Bien

Trop Bon
facile ? faire, rapide,la seule chose est des pr?voir son coup car la chantilly se fait dans un saladier mis 1h avan au congel et qu'elle doit rester minimu 12h au frais... donc a faire la veil!
mais un r?gal!
Ma suggestion : a essayer avec de la chantilly toute pr?te