Charlotte au Nutella
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Ingrédients
- 300 g de nutella
- des biscuits à la cuillère
- 400 ml de la crème liquide entière
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café de cacao en poudre amer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 1h avant de commencer la recette, mettez un saladier au congélateur.
- 2 Faites tiédir le lait et ajoutez-y le cacao amer, mélangez bien. Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, cela facilitera grandement le démoulage.
- 3 Trempez très rapidement les biscuits dans le lait chocolaté, faites vite si vos biscuits sont trop imbibés ils ne se tiendront pas ! Et disposez-les verticalement autour du moule.
- 4 Versez la crème liquide entière dans votre saladier et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Incorporez la chantilly au nutella en soulevant à la spatule.
- 5 Versez la préparation au centre du moule et terminez par une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait chocolaté. Posez sur le dessus une petite assiette à dessert et appuyez dessus pour tasser un peu la charlotte...
-
Pour finirLaissez au frais 12h. Démoulez en douceur et retournez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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