Charlotte au Nutella (sans mascarpone)
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Gourmande et ultra simple, la charlotte au Nutella sans mascarpone est le dessert réconfort par excellence ! Avec sa mousse légère au chocolat-noisette et ses biscuits moelleux, elle se prépare en un rien de temps, sans prise de tête. Une recette idéale pour combler les envies sucrées des petits comme des grands !
Ingrédients
6
personne
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Nutella 300 g
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Biscuit à la cuillère 1 paquet
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Crème liquide entière 400 ml
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Lait 150 ml
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Cacao en poudre amer 1 c à c
Préparation
- 1 1h avant de commencer la recette, mettez un saladier au congélateur.
- 2 Faites tiédir le lait et ajoutez-y le cacao amer, mélangez bien. Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, cela facilitera grandement le démoulage.
- 3 Trempez très rapidement les biscuits dans le lait chocolaté, faites vite si vos biscuits sont trop imbibés ils ne se tiendront pas ! Et disposez-les verticalement autour du moule.
- 4 Versez la crème liquide entière dans votre saladier et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Incorporez la chantilly au nutella en soulevant à la spatule.
- 5 Versez la préparation au centre du moule et terminez par une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait chocolaté. Posez sur le dessus une petite assiette à dessert et appuyez dessus pour tasser un peu la charlotte...
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Pour finirLaissez au frais 12h. Démoulez en douceur et retournez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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