Charlotte au praliné
Vous en avez marre de la traditionelle charlotte au chocolat ? Alors essayez cette variante toute aussi délicieuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans une coupelle, mélangez le sirop de sucre de canne, l'extrait de vanille et l'eau. Trempez un à un les biscuits (uniquement la face non sucrée)sans trop les imbiber. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.
- 2 Faites fondre le chocolat praliné en morceaux au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque ajout (mettez les blancs dans un autre récipient).
-
3
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la masse.
-
4
Versez la moitié de la préparation dans le moule, couvrez d'une couche de biscuits imbibés, puis versez le reste de crème.
-
5
Terminez par une couche de biscuits imbibés. Tassez la préparation, recouvrez avec le couvercle de votre moule ou une assiette plate.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez la charlotte, disposez les copeaux de chocolat sur le dessus. (Pour faciliter le démoulage, trempez le moule dans un peu d'eau chaude. Remettez-le 10 minutes au frais avant de décorer).
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