Cookie farine de sarrasin, chocolat noir, noisette

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 32 mn

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

Ingrédients

15 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C
  2. 2 Concassez les noisettes, puis faites-les torréfier dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Réservez
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez dans cet ordre : l’œuf ; les grains de vanille, la fleur de maïs, en mélangeant à chaque fois. Versez la farine de sarrasin d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les noisettes torréfiées et le chocolat noir préalablement concassé
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !