Cannelés toulousains

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total13 h 15 mn

J'ai décidé de faire cette recette pour montrer à nos meilleurs ennemis bordelais qu'à TOULOUSE on savait aussi faire des cannelés. Un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 10 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Rhum

    Rhum 31 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide goutte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer à feu doux les 500 g de lait entier dans une grande casserole. Une fois à ébulittion, la sortir du feu. Ajouter au fur et à mesure et fouetter 50g de beurre légèrement fondu, 180g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de vanille liquide. Une fois un mélange liquide obtenu, réserver au frigo 2 heures le temps de voir un match du stade toulousain et boire un apéro.
  2. 2 Ajouter les 120g de farine, les 2 oeufs entier, le jaune d'oeuf et enfin le rhum. Fouetter énergiquement.
  3. Pour finir
    Après avoir mis la préparation au frigo 12 heures, ou toute la nuit, la déverser dans des moules à canelés remplis à ras bord. Pour la cuisson, mettre dans un four préchauffé, 20 min à 220 degrés puis 45 min à 180 degrés.
C'est terminé
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