Mini cannelés à l'amande amère
Découvrez la recette de Mini cannelés à l'amande amère, variante de la gourmandise adorée des Bordelais.
Ingrédients
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml de lait
- 125 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de farine
- 20 g de beurre
- Quelques gouttes d'arôme amande amère
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et laisser refroidir. Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère. Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 240°c. Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min. Laisser tiédir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?