Cannelés : la recette facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 12 h
- 13 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
- 2 Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
- 3 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
-
Pour finirSortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.
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