Cannelés

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 12 h
  • 13 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
  2. 2 Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
  4. Pour finir
    Sortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Christy1966 -  2 janvier 2020
Excellent

Excellente recette!!! Toute la famille en raffole!!! Merci beaucoup de l'avoir partager

Signaler canelés exquis - 30 décembre 2015
Excellent

Super recette !!!!!!! Ma famille adore !!!!!!! je la conseille fortement !!!!!!!!

Signaler Gene - 20 mars 2015

C'est la première fois que je réalise cette recette et le résultat est vraiment excellent ! Merci de l'avoir partagée.

Signaler Nico -  4 mars 2015
Excellent

Excellentissimes ! Je mets 2x la quantité de Rhum indiquée ;-)

Signaler Jenni -  6 décembre 2014
Excellent

Cette recette est super!
Elle n'est pas compliquée à réaliser. Je n'ai laissé la pâte reposer que 3 heures et ça suffit amplement!
Par contre, les cannelés n'ont pas du tout montés à la cuisson, ou très très peu. Donc on peut les remplir quasi complètement.

À vos fourneaux!

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