Cannelés : la recette facile
Découvrez cette recette traditionnelle de cannelés bordelais, à décliner version mini et réalisable dans un moule en silicone si vous le souhaitez. Facile à concocter avec les ingrédients de la cuisine, vous allez craquer !
Ingrédients
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Œuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre 250 g
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Farine 100 g
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Beurre 50 g
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Lait 1/2 l
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Soupe de rhum 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
- 2 Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
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3
CuissonPréchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés.
- 4 Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
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DémoulageSortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.
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