Cannelés bordelais authentiques

5 / 5  basé sur 30 avis
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Le petit gâteau préféré de chéri et une recette que je tiens de Mamie Caro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 24 h
  • 25 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille égrainée et la gousse.
  2. 2 Dans un grand récipient, mélanger la farine et le sucre et incorporer énergiquement les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes.
  3. 3 Verser la lait bouillant en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte lisse et fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir et y ajouter le rhum.
  4. 4 Laisser reposer au réfrigérateur la pâte durant 24h minimum (48h maximum) et sortir la pâte 1h avant la cuisson. Beurrer soigneusement vos moules (le mieux étant les moules en cuivre).
  5. 5 Préchauffer le four à 280°C, thermostat 9. Verser la pâte dans les moules et les enfourner mi-hauteur durant 5minutes à 280°C puis ramener la température à 180°C thermostat 6 pour 1h10 à 1H20 de cuisson selon vos goûts.
  6. Pour finir
    Attendre que les canelés aient refroidis, démouler et déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Mali - 27 février 2021
Excellent

Tres bonne recette super facile et inratable !

Signaler Eric72000 - 13 juillet 2020
Très bien

Très bonne recette__Je fais un beurre roux au départ pour donner un petit goût de noisette

Signaler Yohan9283 -  8 février 2020
Pas mal

J ai testé plusieurs recette et c est la moin réussi de toute, le cannele reste coller dans les moules et c est des moules en cuivre, pas la même texture à l interieur.

Signaler caroline88-jdf -  1 mars 2019
Très bien

Très bon tout le monde ses régalé. Mettre un peu plus de rhum que indiqué.

Signaler bermi - 21 avril 2018
Très bien

La pâte est trop liquide pour avoir l'air d'une pâte à crèpes. La cuisson a été extèmement plus longue qu'indiquée, De ce fait les gâteaux étaient très caramélisés, mais délicieux quand même.

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