Cannelés bordelais inratables : la recette facile
Les cannelés bordelais sont une spécialité du sud-ouest de la france au charme irrésistible. leur texture unique allie un extérieur caramélisé et croustillant à un cœur moelleux et fondant. cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ces délicieux petits gâteaux parfumés à la vanille et au rhum avec quelques ingrédients simples et un peu de patience. Lire la suite
Ingrédients
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Lait 1 litre
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Beurre 75 g
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Sucre 600 g
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Farine 300 g
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Oeuf 5 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Rhum 20 g
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Extrait de vanille liquide 25 g
Préparation
- 1 Faire bouillir les 3/4 de la quantité de lait avec le beurre.
- 2 Blanchir les œuf avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter le lait bouillant dans le mélange. Inciser le rhum et la vanille. Enfin, ajouter le reste du lait froid.
- 3 Laisser reposer pendant une nuit voir 24h.
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Pour finirInsérer la pâte dans le moule puis mettre a cuire 50 min à 1h selon la taille de vos moules.
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