Cannelés aux pommes : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez vos pommes et découpez-les en très petits morceaux.
- 2 Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau. Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu, ajoutez les morceaux de pommes.
- 3 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum. Incorporez ensuite la farine et le sel.
- 4 Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
- 5 Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 200°c, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir une ou deux heures (le temps pour les alvéoles de se former) et dégustez.
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