Cannelés au lait concentré
Ingrédients
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de vanille en poudre ou liquide
- 175 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- sucre roux
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, avec la vanille.
- 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le rhum. Incorporez la farine, puis la préparation au lait chaud petit à petit.
-
3
Beurrez et saupoudrez de sucre roux des moules à cannelés, puis remplissez-les de pâte jusqu’à 1 cm du bord. Enfournez pendant pendant 40 minutes.
-
Pour finirDémoulez et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?