Cannelés au lait concentré

4 / 5  basé sur 10 avis

Du lait concentré pour donner du moelleux à ce délicieux biscuit qu'est le cannelé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, avec la vanille.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le rhum. Incorporez la farine, puis la préparation au lait chaud petit à petit.
  3. 3
    Beurrez et saupoudrez de sucre roux des moules à cannelés, puis remplissez-les de pâte jusqu’à 1 cm du bord. Enfournez pendant pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez et dégustez.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Ami -  9 février 2014
Très bien

Cannelés
Excellent, rien à voir avec les cannelés bordelais mais très bonne recette simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis 100g de sucre seulement. J'ai utilisée des moules en silicone que j'ai beurre mais sans mettre de sucre.

Signaler Thomas - 22 avril 2010
Très bien

Bon mais ..
Très lourd j'ai trouvé, la texture est très (trop) compacte. Cependant ils sont très vite faits et réussis. Le goût est proche de celui des vrais cannelés.

Signaler Angelique - 11 septembre 2008
Excellent

Super et merci
J'ai trouvé la recette super bonne et mon époux les adore.
Ma suggestion : On peut remplacer le rhum par de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler Christine - 24 mai 2008
Excellent

Trop bon !
Super facile, délicieux et moelleux, j'adore ! A refaire rapidement.
Ma suggestion : Le seul petit détail, c'est qu'on ne sent pas assez le goût du rhum. Je pense qu'il vaut mieux attendre le refroidissement total de l'appareil avant d'ajouter le rhum car avec le lait chaud, l'alcool s'évapore et on sent beaucoup moins le rhum mais pour les personnes qui n'aimemt pas l'alcool ou les enfants, c'est parfait !

Signaler Tamara - 17 mai 2008
Excellent

Des cannelés très appréciés
Excellente recette ! Le goût est très proche des véritables cannelés. Les gâteaux sont vraiment moelleux. Un délice !
Ma suggestion : J'ai divisé les quantités données par deux pour n'avoir à faire qu'une fournée car le temps de cuisson est assez long et je n'ai pas de vrai moule à cannelés. Le résultat est impeccable.