Cannelés bordelais traditionnels : la recette facile
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Le cannelé bordelais est un classique de la pâtisserie française et il est bon de temps en temps de réviser ses classiques !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 25 h 05 mn
Préparation
- 1 La veille : Porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue. Dans un cul de poule mélanger le sucre, la farine, les œufs et les jaunes, mélanger à fouet sans fouetter. Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir. Ajouter enfin le rhum. Laisser reposer au réfrigérateur 24 h (ou même 48 h) avec la gousse de vanille.
- 2 Le lendemain : Préchauffer le four à 250°C. Verser la préparation dans les moules jusqu'à environ 5 mm du bord puis enfourner 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson de 50 minutes à 1 heure.
-
Pour finirDémouler les cannelés dès leur sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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