Cannelés sans rhum : la recette facile
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 150 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5. Mettre les jaunes, l'oeuf entier et le sucre dans un saladier et mélanger au fouet.
- 2 Ajouter le lait et verser le mélange dans une casserole. Ajouter les grains de vanilles prélevés dans la gousse et porter à ébullition.
- 3 Dès que c'est à ébullition, retirer la casserole du feu et verser la préparation dans le saladier. Laisser refroidir.
- 4 Ajouter la farine tamisée petit à petit et la cuillère à soupe d'huile.
-
Pour finirVerser dans les moules à canelés préalablement beurrés. Cuire 40 minutes. Retourner les moules et tapoter dessus pour faire tomber le canelé.
Avez-vous aimé cette recette ?