Mini-cannelés au rhum
Découvrez la recette des Mini-cannelés au rhum, dômes dentelés et sucrés à la coque croustillante et au cœur fondant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 13 h
Préparation
- 
            1
            
             Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
- 2 Mélangez la préparation. Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
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            3
            
             Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum. Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
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            4
            
             Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
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                    Pour finir À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier. À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.
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