Mini-cannelés au rhum

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette des Mini-cannelés au rhum, dômes dentelés et sucrés à la coque croustillante et au cœur fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 12 h
  • 13 h

Préparation

  1. 1
    Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
  2. 2 Mélangez la préparation. Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
  3. 3
    Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
  4. 4
    Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
  5. Pour finir
    À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Elod - 21 septembre 2012
Très bien

9 minis cannelés
Assez bonne recette
Par contre je n'ai pas compris mais j'ai obtenu seulement 9 minis cannelés.
Alors j'ai peut être fait quelque chose de travers mais je ne vois pas...
La cuisson aussi ma jouée des tours. Du coup sur la fin j'ai baissé mon four à 160 les 10 dernières minutes et 190 durant les 20 mn précédentes. En tout cas c'était très bon

Signaler Lea - 19 décembre 2013
Bien

Mmmh
une merveille de recette c'est manifique , j'adore
j'en avait l'eau a la bouche avant de commencer!!!!!
Ma suggestion : je n'ai rien a dir c magnifique

Signaler Cristine - 31 août 2012
Excellent

Mini cannele
Une vraie réussite, croustillant comme je les aime, a la maison tout le monde m à complimente .
Ma suggestion : Bien faire préchauffer le four au maximum et enfourner à la même température pendant 10 mn puis le baisser à 200 C

Signaler Christel -  8 janvier 2012
Excellent

Succulents!!!
J'adore! Ils étaient caramélisés comme il faut à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!!!
À refaire sans hésitations!

Signaler Esther -  9 août 2011
Excellent

Les meilleurs
C'est une gourmande qui vous parle
Carrément trop bon
Ma suggestion : Vous pouvez laisser poser 2 heures. Mais pas moins, c'est le minimum