Mini-cannelés au rhum
Découvrez la recette des Mini-cannelés au rhum, dômes dentelés et sucrés à la coque croustillante et au cœur fondant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 13 h
Préparation
-
1
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
- 2 Mélangez la préparation. Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
-
3
Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
-
4
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
-
Pour finirÀ la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.
Avez-vous aimé cette recette ?