Cannelés bordelais au rhum : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 27 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait, la gousse de vanille fendue au préalable et le beurre.
- 2 Mélanger dans un saladier ou grand bol, la farine, le sucre, les oeufs, puis ajouter le lait.
- 3 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide, type pâte à crêpes, laisser refroidir. Un fois froid, ajouter le rhum.
- 4 Placer 1 à 2 jours au réfrigérateur.
- 5 Verser la pâte dans un moule à canelés (différents modèles et tailles existent). Personnellement, j'utilise un moule en silicone, super facile pour démouler.
-
Pour finirCuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure 40, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Je les laisse dans le four jusqu'à ce que ce dernier refroidisse : de cette façon, les canelés sont un peu croquants.
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