Cannelés 100% bordelais : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

Comme toute personne du Sud qui se respecte, je suis particulièrement fière de la gastronomie de ma région. Le magret de canard, le foie gras, la garbure et l'axoa font partie des plats traditionnels. Sans compter les merveilleuses pâtisseries comme le russe, les macarons d'Adam, les muxu et bien sûr le cannelé ! J'aime tout particulièrement l'alliance de cette croûte caramélisée avec un intérieur moelleux aux saveurs vanillées et rhumées.

Ingrédients

12 personnes
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
  2. 2 Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les œufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum.
  3. 3 Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
  4. 4 Préchauffez votre four à 250°c.
  5. Pour finir
    Enfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°c et laissez encore cuire pendant cinquante minutes. Bien laissez refroidir avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler fanny-f46 - 6 avril 2014
Excellent

Simple à faire et délicieux j ai juste rajouté deux cuillère de rhum supplémentaire . Pas évident à démouler mais avec moule en silicone ça va. On peut même les congeler il faut juste les passer au four après décongélation quelque minute .

Signaler Marie - 30 décembre 2023
Excellent

Vraiment bon. Vous devriez testez.

Signaler ptitemarie - 3 juin 2016
Excellent

Succulents, chaque fois que j'en faits je n'ai que des compliments, merci bcp

Signaler isabelle.d45.jdf - 23 avril 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler martine - 23 mai 2015

Les canelés sont des gâteaux cuits dans des moules à cannelures dont pitié écrivez les canelés avec un seul n

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