Cannelés 100% bordelais : la recette facile
Comme toute personne du Sud qui se respecte, je suis particulièrement fière de la gastronomie de ma région. Il faut dire que l'on est très chanceux ; le magret de canard, le foie gras, la garbure, l'axoa, etc, font partie des plats traditionnels. Ceci sans compter toutes les merveilleuses pâtisseries que nous avons comme le russe, les macarons de chez Adam, les muxu, le gâteau basque et bien sûr le cannelé ! J'aime tout particulièrement l'alliance de cette croûte caramélisée et de l'intérieur te
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
- 2 Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les œufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum.
- 3 Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
- 4 Préchauffez votre four à 250°c.
-
Pour finirEnfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°c et laissez encore cuire pendant cinquante minutes. Bien laissez refroidir avant de les démouler.
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