Cannelés 100% bordelais : la recette facile
Comme toute personne du Sud qui se respecte, je suis particulièrement fière de la gastronomie de ma région. Le magret de canard, le foie gras, la garbure et l'axoa font partie des plats traditionnels. Sans compter les merveilleuses pâtisseries comme le russe, les macarons d'Adam, les muxu et bien sûr le cannelé ! J'aime tout particulièrement l'alliance de cette croûte caramélisée avec un intérieur moelleux aux saveurs vanillées et rhumées.
Ingrédients
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Lait 50 cl
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Vanille 1/2 gousse
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Rhum 2 c à s
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Farine 100 g
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Sucre en poudre 200 g
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Beurre 50 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
- 2 Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les œufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum.
- 3 Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
- 4 Préchauffez votre four à 250°c.
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Pour finirEnfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°c et laissez encore cuire pendant cinquante minutes. Bien laissez refroidir avant de les démouler.
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