Cannelés ultra simples : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Préparés en un quart d'heure chrono

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup.
  3. 3 Ajouter le lait en tournant bien.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froide.
  5. 5 Mettre au frigo au moins 1 heure et au maximum 48 heures.
  6. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 220°C. Verser la préparation dans les moules beurrés si traditionnels, non beurrés si en silicone. Laisser 5 minutes à 220°C puis faire cuire à 180°C 1 heure pour les grands formats et 35 minutes pour les mini canelés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nina - 4 décembre 2011
Excellent

Délicieux,ravissant
Je faisais très souvent des cannelées pour la famille et soudain j'ai perdu la recette don j'ai décidée de la retrouvée et c'était exactement la même donc je vais en refaire d'autre pour le
Plaisir de toute ma famille.

Signaler Christiane - 18 mai 2006
Très bien

Cuisson en 2 temps
Ma suggestion : Moi, je préchauffe le four à 150°C puis garnis les moules. Je fais cuire en deux temps : 15 minutes à 250°C puis 1 heure à 180°C.

Signaler Josette - 27 décembre 2004
Très bien

Facile mais...
La recette est facile, mais je n'obtiens pas la belle forme du vrai cannelé. Les miens sont réussis mais tordus...
Ma suggestion : Attention à bien respecter les 5 mn à four chaud et diminuer aussitôt à 175°maxi.

Signaler Claire - 5 avril 2006
Excellent

Trop bons
Il n'y en a jamais assez pour tous les gourmand(e)s qui m'entourent.

Signaler Kathy - 14 octobre 2005
Excellent

Merci
Vraiment facile et les canelés sont très bons. Appréciés de tous !

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