Cannelés ultra simples

4 / 5  basé sur 6 avis

Préparés en un quart d'heure chrono

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup.
  3. 3 Ajouter le lait en tournant bien.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froide.
  5. 5 Mettre au frigo au moins 1 heure et au maximum 48 heures.
  6. Pour finir
    Faire préchauffer le four à 220°C.
    Verser la préparation dans les moules beurrés si traditionnels, non beurrés si en silicone.
    Laisser 5 minutes à 220°C puis faire cuire à 180°C 1 heure pour les grands formats et 35 minutes pour les mini canelés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Christiane - 18 mai 2006
Très bien

Cuisson en 2 temps
Ma suggestion : Moi, je préchauffe le four à 150°C puis garnis les moules. Je fais cuire en deux temps : 15 minutes à 250°C puis 1 heure à 180°C.

Signaler Josette - 27 décembre 2004
Très bien

Facile mais...
La recette est facile, mais je n'obtiens pas la belle forme du vrai cannelé. Les miens sont réussis mais tordus...
Ma suggestion : Attention à bien respecter les 5 mn à four chaud et diminuer aussitôt à 175°maxi.

Signaler Nina -  4 décembre 2011
Excellent

Délicieux,ravissant
Je faisais très souvent des cannelées pour la famille et soudain j'ai perdu la recette don j'ai décidée de la retrouvée et c'était exactement la même donc je vais en refaire d'autre pour le
Plaisir de toute ma famille.

Signaler Marie José -  7 février 2005

Cannelés
Les cannelés se mangent toujours frais de la journée, car ensuite ils perdent leur croquant et deviennent cahoutchouteux, par contre on peut leur redonner une certaine fraîcheur en les passant 5 mn au four 240° et les manger quand ils sont tièdes, un vrai régal. Croyez en une bordelaise.

Signaler Claire -  9 octobre 2004

Avis
Recette vite faite, et facile à réussir.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est un peu court si l'on veut des cannelés "colorés". Ajouter environ 10 minutes de cuisson. Les cannelés sont par ailleurs meilleurs si l'on ne les mange que 1 ou 2 jours après les avoir faits.