Cannelés bordelais moelleux : la recette facile
Les cannelés bordelais sont une spécialité emblématique du Sud-Ouest de la France, réputés pour leur texture unique alliant un extérieur caramélisé et croustillant à un cœur moelleux et fondant. Cette recette facile vous permettra de réaliser ces petites gourmandises au parfum subtil de vanille et de rhum. Avec quelques ingrédients simples, vous obtiendrez des cannelés dignes des meilleures pâtisseries bordelaises.
Ingrédients
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Lait 1 litre
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Sucre 500 g
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Oeuf 200 g
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Jaune d'œuf 80 g
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Rhum 100 g
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Sucre 3 sachets
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Vanille
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Farine 200 g
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Beurre 80 g
Préparation
- 1 Mélanger les éléments secs en premier, sucre et farine.
- 2 Ajouter les oeuf et les jaunes legérement battus.
- 3 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajouter au mélange en deux fois lorsque c'est refroidi. Puis ajouter le rhum.
- 4 Réserver au frais 24h (ce mélange peut ce garder 2 à 3 jours) puis faite cuire à 240°C pendant 10 minutes puis 190°C pendant 20 minutes.
- 5 Quand la preparation est refroidie, ajouter l'alcool.
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Pour finir
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