Cannelés bordelais moelleux : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette facile et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger les éléments secs en premier, sucre et farine.
  2. 2 Ajouter les oeuf et les jaunes legérement battus.
  3. 3 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajouter au mélange en deux fois lorsque c'est refroidi. Puis ajouter le rhum.
  4. 4 Réserver au frais 24h (ce mélange peut ce garder 2 à 3 jours) puis faite cuire à 240°C pendant 10 minutes puis 190°C pendant 20 minutes.
  5. 5 Quand la preparation est refroidie, ajouter l'alcool.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Clara - 7 août 2010
Bien

Une suggestion


Ma suggestion : Les cannelés sont meilleurs lorsqu'ils sont cuits dans des moules en cuivre et je conseille à tous de servir les cannelés avec du café ou en tous cas des boissons chaudes !

Signaler Marie-mathilde - 2 juillet 2009
Très bien

Authenticité !
Délicieux, fin et toujours apprécié. Le cannelé se parfume au rhum et non à la fleur d'oranger et se déguste avec un expresso... Il était préparé autrefois par des femmes pauvres avec les restes des cargaisons des bateaux venus du Nouveau Monde.

Signaler Claudine - 6 août 2005
Bien

Question
A la fin de la recette vous parlez d'alcool à ajouter : lequel et quelle quantité ? Faut-il ajouter l'alcool dans le moule après la cuisson pour aider au démoulage?

Signaler Françoise - 24 juin 2004
Bien

Ma suggestion : Je mets 4 jaunes d'oeufs moyens ou 3 gros. Je ne mets pas les blancs, les cannelés montent moins mais son plus présentables. Je les fais cuire 1 heure à 210°C.

Signaler evelyne - 2 septembre 2013
Excellent

tres bon
fait et mangé des canelés pour la première fois,
je ne peux pas comparer, mais ceux la je les ai adoré:
j'ai pris des mini moules et j'ai pu en faire 130 qui n'ont pas
passé la journée à 5. Toute la famille à été conquise. à refaire très rapidement
Ma suggestion : pour des minis canelés j'ai fait cuire 20 mn à 240 et 20 mns à 185. très croquants
à l'exterieur et moelleux à l'interieur. un délice pour les papilles.

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