Canelé ou Cannelé

Originaires de Bordeaux, les canelés (aussi orthographiés "cannelés") sont des petits gâteaux parfumés au rhum, au cœur moelleux et à la croûte sucrée craquante. Les cannelés traditionnels sont préparés dans des moules en cuivre enduits de cire d'abeille. A la maison, vous pourrez utiliser des moules à mini cannelés en silicone pour cuire vos petites douceurs. Rapide à préparer, la pâte à canelé doit dans l'idéal reposer 24 heures au réfrigérateur avant d'être cuites. C'est le secret de réussite des canelés bordelais ! Utilisez également vos moules à cannelés pour réaliser d'autres recettes faciles : cannelés apéritifs, au fromage râpé, cannelés façon mini cakes, etc.

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40 recettes de cannelés

A l'apéritif avec du fromage, en entrée accompagnée d'une salade verte, au goûter ou au dessert, la spécialité bordelaise se prête à toutes vos envies. Revisitez le fameux cannelé (ou canelé) !

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