Poires au café & épices

10 mn
Facile
100 kcal

Voici de délicieuses poires pour clôturer un repas tout en originalité !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • poires

    poires 4

  • sucre de canne blond

    sucre de canne blond 125 g

  • Café

    Café 40 cl

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 1 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • étoile de badiane 1

  • d'éclats de noisettes caramélisés

    d'éclats de noisettes caramélisés 30 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Verser la café dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre et l'étoile de badiane. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
  2. 2
    Poires au café & épices : Etape 2
    Pendant ce temps, peler les poires entières en gardant la queue. Lorsque le sirop arrive à ébullition, y pocher les poires. Laisser frémir pendant 15 minutes environ, (selon leur grosseur).les tourner de temps en temps durant la cuisson.
  3. Pour finir
    Lorsque les poires sont cuite, les retirer du sirop puis les placer dans des coupes. Laisser réduire le sirop pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu'il soit sirupeux. ôter l'étoile de badiane. Le verser sur les poires puis parsemer d'éclats de noisettes caramélisées. Savourer tièdes ou froides accompagnées de petits biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette