Mendiants au chocolat
Imprimer
Voici un dessert, en-cas, goûter ou cadeau très facile à réaliser et très gourmand: des mendiants au chocolat. Chocolat noir, chocolat au lait, à vous de choisir en fonction de vos préférences.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir 150 g
-
Graines cf de tournesol par exemple
Préparation
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie et lissez la préparation. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane (sur une grande planche par exemple). Déposez plus ou moins 1 cuillère à soupe de chocolat fondu sur votre plaque et aplatissez du dos de la cuillère.
-
2
Décorez des ingrédients de votre choix et laissez prendre (j’ai placé la planche dehors quelques minutes en hiver, optez pour le frigo en été ou un endroit frais). Décollez délicatement (c’est facile) et conservez les mendiants au chocolat dans une boîte fermée hermétiquement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?